百科全集

Shuohua20111014 23:28 菩萨点化太旧的菩萨像最好换一下

8万

8万

24万

管理员

音频下载

Shuohua20111014 23:28 菩萨点化太旧的菩萨像最好换一下
女听众:台长台长您好!我有几件事情请台长帮助一下(嗯,你说吧)一个就是几天前有一位同修带着她9岁的女儿到我家里来,她女儿看到我家佛台上面的观音菩萨就问我,她说你们家的观世音菩萨怎么那么旧啊?(嗯)我说是因为这尊观世音菩萨已经在我家供了20多年了,所以呢显得有点旧了(嗯)台长,这尊坐在莲花座上,穿着彩衣的那个瓷质的观世音菩萨相是我的婆婆20多年前从佛具店请回来的(嗯)请回来之后呢一直没有上过香,只是放在佛台上面供奉,然后每天早上我婆婆在洗漱完后就会对着菩萨磕头。其中05年到10年这6年的时间里面转到我爱人的姐姐家里去供奉(嗯)但是他们供奉时就上香磕头(嗯)什么都没有做,然后直到今年的4月17号,我按照台长的开示重新开光以后供奉上香一直到现在(嗯)我供了之后呢这个油灯也结过莲花(嗯)菩萨的脸呢也经常会变化(嗯)有时候会很庄严或者是很清静或者是微笑(嗯)后面同修再打电话告诉我,说她女儿一早上做了一个梦,梦境就和我家供的这尊观世音菩萨相有关,梦中呢这个她女儿站在地球的外部,感到自己是在另一个维次的空间(嗯)然后看到宇宙太空中有繁星的点点(嗯)然后有一行字一个字地一个字地从太空中蹦了出来(嗯)并且这些字呢都是立体的(嗯)同时呢她的意念中还有一个很温柔祥和的女人的声音对她说这一行字(嗯)这一行字就是“阿姨家里的观世音菩萨太旧了,如果可以的话我建议最好换一下” (嗯)我就是想请问台长(嗯)这个梦是这个孩子问了我之后日有所思夜有所梦?还是菩萨的点化呢?
台长答:嗯,正常的来讲应该是菩萨的点化(哦,那我就……)这就是平时我们经常要塑金身也是这样,比方说一个佛像老放在那个地方越来越旧了越来越旧了,他不能显出一种庄严之像你听得懂吗?(听懂了)所以呢,像这种情况至少你要找到一个地方去结缘,也就是说你把这尊像要送到庙里去给庙里来处理,听得懂吗?(好,我明白了)这样呢如果能处理的话你再请新的,如果他们那个地方不肯接受的话,你就先不要动(哦,这样的。那我该怎么去送到庙里结缘?是用红布包着?)你是在中国是吧?(唉,对)在中国的话,你把红布包好,你就请到庙里,你说:师父我们家这尊菩萨供了很长的时间了,现在有点旧了,我请了一尊新的,我放在庙里,你们帮我们处理一下(好的)他庙里处理的话就跟你没有关系了,你听得懂吗?(好的。那我在整个结缘的过程之中我需要念什么经?)啊,这个比方说这尊菩萨要请掉的话,你一定要跟他讲的,就说“请这尊观世音菩萨那个法身能够到入我现在新请的这尊观世音菩萨法身里来”,那么那尊就是没有关系了,你听得懂吗?(好,听懂了)就等于你搬家一样的,你已经搬到那个新家的话,你那个旧家就没有关系了,但是你还是在那个旧家坐,那个地方又要两头跑,那你就就等于两头都挂不上了,那一家肯定会不开心的(好的,我明白了。那我还需要念什么经?)小房子念7张,礼佛念3遍就可以了(好好,小房子的敬赠写谁呢?)小房子的敬赠就写你家里房子的要经者就可以了(好的好的谢谢台长)好吗?